AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 会化妆的各位MM请进~ [打印本页]

作者: sijiay    时间: 13-11-2012 17:43
标题: 会化妆的各位MM请进~
最近突然间发现年纪大了,心血来潮就想学学化妆,但是眼线什么的画的都还说得过去,最主要的问题是LZ在不化妆的时候脸看起来非常光滑,但是一上妆,脸上就会变得粗糙,请问这是为什么~ 是不是粉底不好~ 不知道MM们都用什么, 能否给我推荐一下呢~  麻烦给位MM啦~
作者: 会呼吸的痛11    时间: 13-11-2012 17:55
你用的什么粉底?? 一般都是化妆后皮肤变好 你是第一个变差的
作者: sijiay    时间: 13-11-2012 18:13
会呼吸的痛11 发表于 2012-11-13 17:55
你用的什么粉底?? 一般都是化妆后皮肤变好 你是第一个变差的

我也不知道,就在澳洲买的,因为朋友推荐才买的,但是朋友用好使,我用就这样~ 唉 难道我要素颜一辈子吗~    话说MM你用的是什么牌子的粉底啊~
作者: 乡村古堡    时间: 13-11-2012 18:18
你要说清楚你用的什么牌子啊?你要化了妆比不化妆皮肤还差那劝你别化妆了
作者: 会呼吸的痛11    时间: 13-11-2012 18:19
sijiay 发表于 2012-11-13 18:13
我也不知道,就在澳洲买的,因为朋友推荐才买的,但是朋友用好使,我用就这样~ 唉 难道我要素颜一辈子吗~ ...

粉底是阿马尼的,bb cream用的是蓝寇的  我觉得还不错
作者: sijiay    时间: 13-11-2012 19:47
乡村古堡 发表于 2012-11-13 18:18
你要说清楚你用的什么牌子啊?你要化了妆比不化妆皮肤还差那劝你别化妆了

唉~ mm你算是猜对了,我面试的时候就直接上的眼影和眼线,然后我同学还问我在哪里买的bb霜和粉底,我当时是欲哭无泪啊~  那MM用的是什么牌子的呢~
作者: sijiay    时间: 13-11-2012 19:48
会呼吸的痛11 发表于 2012-11-13 18:19
粉底是阿马尼的,bb cream用的是蓝寇的  我觉得还不错

恩~我要记下来,然后去试试, 谢谢~
作者: 持枪de兔宝宝    时间: 13-11-2012 20:04
皮肤条件很好很好的话,其实不需要粉底,上了香香之后轻扫一层干粉就好~
至于眼线,要取决于你的眼睛,如果是双眼皮的话,平日可以画个内眼线(上眼线),眼睛看起来会有神很多,而且也很自然~ 睫毛稍微夹一下,刷一下~ 眉毛稍微修一下~

如果是单眼皮的话,取决于你愿意花在化妆上的时间,贴双眼皮假睫毛什么的~
作者: sijiay    时间: 13-11-2012 20:12
持枪de兔宝宝 发表于 2012-11-13 20:04
皮肤条件很好很好的话,其实不需要粉底,上了香香之后轻扫一层干粉就好~
至于眼线,要取决于你的眼睛,如 ...

谢谢MM~ 

作者: 小胡闹闹~    时间: 13-11-2012 20:16
哇哦,我是来看评论的,嘻嘻,其实皮肤好的话可以不用往脸上涂什么了,我就是只化眼睛足以,脸上能不涂就不要涂了,容易塞住毛孔
作者: sijiay    时间: 13-11-2012 21:12
小胡闹闹~ 发表于 2012-11-13 20:16
哇哦,我是来看评论的,嘻嘻,其实皮肤好的话可以不用往脸上涂什么了,我就是只化眼睛足以,脸上能不涂就不 ...

MM说的有道理~
作者: coco的下午茶    时间: 13-11-2012 22:17
皮肤太干了不上妆,做好妆前护肤,妆前水,底乳等。还有就是粉底选择不适合你,包括涂抹方式不对也会让底妆很厚很丑。我要回国放假了不然你可以来我这里学一下就不会出现类似的问题了。
作者: sijiay    时间: 13-11-2012 23:12
coco的下午茶 发表于 2012-11-13 22:17
皮肤太干了不上妆,做好妆前护肤,妆前水,底乳等。还有就是粉底选择不适合你,包括涂抹方式不对也会让底妆 ...

COCOMM,太谢谢你了~ 好人  但是我明天就不在ADE了~ 以后有机会一定去学习~
作者: coco的下午茶    时间: 14-11-2012 17:17
sijiay 发表于 2012-11-13 22:42
COCOMM,太谢谢你了~ 好人  但是我明天就不在ADE了~ 以后有机会一定去学习~

不要客气哦~明年有时间来找我哦
作者: nevealvise    时间: 14-11-2012 19:53
我建议您用迪奥的粉底液或者bb霜,化妆之前做个面膜,粉底一定要打薄一点,如果您后天有时间过来我告诉你方法,具体我帮您看一下就可以了。不需要花钱
作者: Ada    时间: 14-11-2012 19:55
阿玛尼粉底真心的不错...强烈推荐~
作者: sijiay    时间: 15-11-2012 01:20
nevealvise 发表于 2012-11-14 19:53
我建议您用迪奥的粉底液或者bb霜,化妆之前做个面膜,粉底一定要打薄一点,如果您后天有时间过来我告诉你方 ...

谢谢MIKI MM的好意~明年MIKI MM 一定逃不了~ 期待与专业人士的见面哦~  
作者: sijiay    时间: 15-11-2012 01:22
Ada 发表于 2012-11-14 19:55

恩恩~ 偷偷地记下来了~ 既然是强烈推荐那我一定不能放过~
作者: nevealvise    时间: 16-11-2012 09:01
sijiay 发表于 2012-11-15 00:50
谢谢MIKI MM的好意~明年MIKI MM 一定逃不了~ 期待与专业人士的见面哦~  

明年您什么时候回来?您先加我一下QQ吧!方便有什么不明白的随时可以问我
作者: 布丁    时间: 16-11-2012 13:13
个人觉得上底妆皮肤变更不好的原因有三种:1.皮肤太干,皮肤极度缺水,尤其是澳洲的夏季,不上妆还觉得凑合,一上妆就很多白皮皮。2是皮肤太油,太油的皮肤容易上妆不匀,而且上妆时间长了会花掉。3是 皮肤毛孔有堆积的角质和油脂颗粒,不上妆的时候还看不大出来,一上妆毛孔就会看起来非常明显,尤其是T区或者下巴上一粒一粒的。
选好粉底固然重要,可是还是要先调理好皮肤本身的状况,不然只能是饮鸩止渴,弄不好还是雪上加霜啊
作者: sijiay    时间: 16-11-2012 19:10
nevealvise 发表于 2012-11-15 23:31
明年您什么时候回来?您先加我一下QQ吧!方便有什么不明白的随时可以问我

好啊~ 反正我家母亲大人也有意让我找个专业人士去学学化妆~
作者: sijiay    时间: 16-11-2012 19:11
布丁 发表于 2012-11-16 03:43
个人觉得上底妆皮肤变更不好的原因有三种:1.皮肤太干,皮肤极度缺水,尤其是澳洲的夏季,不上妆还觉得凑合 ...

突然间感觉我的脸没救了呢~ orz

作者: nevealvise    时间: 17-11-2012 19:19
sijiay 发表于 2012-11-16 18:40
好啊~ 反正我家母亲大人也有意让我找个专业人士去学学化妆~

恩恩,等您回来再说。一路顺风,早去早回哦。
作者: 蕏蕏囡    时间: 26-12-2012 21:17
是不是粉不够细腻呢?我觉得兰蔻的BB霜不错,也很自然而且防晒的
作者: vivian_lei    时间: 26-12-2012 22:25
Ada 发表于 2012-11-14 20:25

在哪里可以买到阿玛尼的粉底?
作者: Ada    时间: 27-12-2012 06:01
vivian_lei 发表于 2012-12-26 21:55
在哪里可以买到阿玛尼的粉底?

CITY DAVID JONES进门就是...只有那有卖的...
作者: vivian_lei    时间: 27-12-2012 14:27
Ada 发表于 2012-12-27 06:31
CITY DAVID JONES进门就是...只有那有卖的...

太好了,谢谢啦!! 嘿嘿,你用什么隔离哦, 是不是应该隔离搭配粉底一起用
作者: Ada    时间: 27-12-2012 14:56
vivian_lei 发表于 2012-12-27 13:57
太好了,谢谢啦!! 嘿嘿,你用什么隔离哦, 是不是应该隔离搭配粉底一起用

隔离我也是用阿玛尼家的..他家有款隔离可以隔离提亮的..可以和在粉底里一起用也可以分开用..我都是和粉底和在一起用的..肤色会变的很自然..

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2