| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Sam_Zhang

[其他求助信息] 问个有点难以启齿的问题

海怪 发表于 23-6-2009 06:03:15
      我还记得我吃过的一种糖浆。塑料瓶子深褐色。
      喝起来比糖浆还浓,很难下咽,每吃一次要命,还是甜味的,恶心死了。
      看起来就像润滑剂一样。透明的。貌似叫Actilax。
      第一次吃还是被医生骗,说是好吃的,出院的小礼物,老子鬼火。。。

还吃过一种是冲剂,白色盒子,纸袋包装。难喝,怪味道。貌似就叫MOVICOL

海怪 发表于 23-6-2009 11:55:36
      不过LZ 你的ID让我定神好几秒。

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:27:42
      可以去看GP,告诉他你constipation了(便秘),需要一些药来soft your bowel motion,让他给你开coloxyl&sinna(瓶装药粒),或者Movicol(冲剂),这些都是比较柔和的利便药。
      其实,平常多喝水,注意饮食就okay啦
      ivy89 发表于 2009-6-21 18:03

谢谢这位朋友!

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:30:21
      建议你吃一下AUSTRALIAN PRUNES,因为我听说这边NURSING HOME老头老太就喝这种饮料,目的就防止便秘。一种类似国内西梅的东西,超市就有卖的,很好用一吃就拉肚子,可是就是喜欢吃还忍不住。
      shiny 发表于 2009-6-22 20:00

我听说过西梅治便秘,我下次可以去试试。谢谢!

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:31:32
      我也有一个好办法 就是一种东西叫bran,翻译成中文就是糠的意思,超市都有卖的,就在卖麦片的那个架子上,我都是早上起来空腹喝一杯水之后,就吃这个当早餐。这个bran看起来就是一条条小细棒棒一样的东西。我通常先把 ...
      勇敢的树袋熊 发表于 2009-6-23 00:19

我知道这个东西,一直没买过!下次我去买来试试,coles的。
      谢谢你!

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:32:11
      有个应急的办法,保管有用:喝三勺子食用油!(医院里基本就是这样给病人解决问题的.)
      红花绿叶 发表于 2009-6-22 22:20

这也行啊。。。估计我咽不下去啊。。。。不过还是要谢谢你i!

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:32:35
      1# Sam_Zhang
      便秘=constipation, 在家多喝水,膳食之中多补充纤维. benefiber 很好用,天天喝一杯可以使便便变软,肠道通畅,皮肤也会变好。相关的链接是:http://www.chemistdirect.com.au/benefiber-m-143.htm ...
      24-7medic 发表于 2009-6-21 23:22

我好像在哪里见过卖benefiber的,下次看到我买来试试!谢谢!

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:33:06
      我还记得我吃过的一种糖浆。塑料瓶子深褐色。
      喝起来比糖浆还浓,很难下咽,每吃一次要命,还是甜味的,恶心死了。
      看起来就像润滑剂一样。透明的。貌似叫Actilax。
      第一次吃还是被医生骗,说是好吃的,出院的小礼 ...
      海怪 发表于 2009-6-23 06:03

难吃我倒无所谓,能管用就行。
      谢谢。

楼主| Sam_Zhang 发表于 23-6-2009 12:33:51
      不过LZ 你的ID让我定神好几秒。
      海怪 发表于 2009-6-23 11:55

怎么?我的ID名字有什么问题吗?

流水无情 发表于 23-6-2009 13:55:53
      你的芒肠太干燥了,每天早起空腹喝一大杯温水,凉水也行,最好能泡两片柠檬,连续一周一定能好,再不好再发贴,我再告诉你别的办法,时间长了就要肠粘膜脱落了,要手术的